Não é de hoje que os cupcakes ganharam espaço e vem dominado as festas e reuniões entre amigos. Sua praticidade e possibilidade de combinar cores, sabores e formas encantaram muitas pessoas que se divertem fazendo e decorando essas delícias (você pode conferir a receita aqui).
Mas hoje vim mostrar a vocês uma opção de substituir esses docinhos, sem deixar o charme e a diversão de lado. Estou falando do whoopie pie, um doce muito popular nos EUA, que consiste em dois cookies macios recheados com creme de marshmallow, e lembra muito o bem-casado.
Porém, como no Brasil sempre damos um “jeitinho”, o doce já possui várias versões, uma melhor que a outra.
Confira a minha receita que rende cerca de 7 unidades:
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de leite
Recheio
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 clara em neve
1 pitada de sal
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme fofo. Peneire juntos o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente os ingredientes secos ao creme alternando com o leite, mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico (se você não tiver pode improvisar com um saco com a pontinha furada). Pingue a massa na assadeira untada, formando discos de mesmo tamanho. Asse no forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
Recheio
Leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole. Derrame a calda por um fio sobre a clara em neve com a batedeira ligada. Bata até obter um merengue firme. Reserve até que esteja completamente frio. Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo. Sem bater, adicione a essência e o merengue reservado e misture.
O recheio pode ser brigadeiro, beijinho, Nutella, chantilly, ou qualquer outro creme que você conhecer, decorado com granulado, corações, bolinhas coloridas, e você pode também fazer uma cobertura, enfim… Seja criativo e divirta-se montando.
E aí, o que acharam? Façam e me contem como ficou! Beijos,
Aguei! Hahahaha, adorei a receita, Brubs! <3
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Line, que bom! faça e me conte rs
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Carolina, que delícia isso. me deixou com água na boca ainda mais num final de tarde como este. Estou amando seu blog e assinei o feed para não perder nada. Beijinhos e ótima sexta-feira.
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Que bom que esta gostando! Obrigada, Bruna
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