Cupcake de chocolate

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Boa noite!! Hoje resolvi deixar o espírito de doceira me dominar e fiz cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro. Para essa receita, você vai precisar de:

3/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chocolate (ou achocolatado) em pó
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:

• Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos (chocolate, açúcar, fermento e trigo) e misture.
• Vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos).
• Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio (própria para cupcake ou em formas de empada) e com uma concha vá enchendo cada uma delas.
→ atenção: não encha as forminhas por completo, encha um pouco mais da metade porque quando assar a massa vai crescer e pode transbordar.

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• Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos em fogo médio.

Para o recheio:

1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 caixinha (395g) de leite condensado

Modo de preparo:

• Coloque todos os ingredientes em uma panela.
• Cozinhe em fogo médio sem parar de mexer até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
• Deixe esfriar.

Para rechear o cupcake, faça um corte em formato de cone no centro do bolinho (já frio). Retire o pedaço cortado e remova a parte pontiaguda do cone. O recheio deverá ser coberto com a parte que você cortou.

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Decore do jeito que preferir e bom apetite!! :D

assinatura carol

* editei as fotos com ajuda desse post aqui do Morangodela!

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3 comentários sobre “Cupcake de chocolate

  1. Pingback: Substitua cupcakes com estilo | Faça você mesmo: Whoopie pie | Miado Gelado

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